プライバシーポリシー

セントエアーの製品とサービスに関するプライバシー声明

セントエアーの製品およびサービスに関する本プライバシー声明(以下「サービス声明」)は、個人情報(利用者の氏名、Eメールアドレス、または請求先住所などの利用者本人を特定する情報、またはこの情報を暗示するために合理的に使用されるその他のデータ)を含み、セントエアー・テクノロジーズ, LLCならびに当社子会社および関連会社(以下「セントエアー」と総称)が収集、使用、共有、および保存する情報について規定するものです。

本文書は、ScentStream、ScentStream Powered by ScentConnect、ScentDirect、ScentWave、ScentWave Mini、ScentBox、各香り拡散器で使用されるScent Media、およびその他のすべてのScentAirの製品およびサービス(以下「セントエアーの製品」と総称)を含み、企業や組織の代表者を介したセントエアーから企業または組織への当社製品およびサービスの提供に関する契約サービスに関連する情報を主な対象としています。 本プライバシー声明では、「セントエアーの製品」には、 利用規約に定義されるウェブアプリ、モバイルアプリ、登録サービスが含まれます。

ここでいう「セントエアーのサーバー」または「セントエアーのクラウドベースサービス」には、当社と契約関係にある第三者のベンダーが運用するサーバー環境が含まれます。

当社が公開ウェブサイトから情報を収集して使用する方法に関するその他の詳細は セントエアーのウェブサイトのプライバシーポリシーに記載されています。

当社の宣誓:

  1. 当社は 当社が収集する様々な種類の情報とそれらの使用方法について透明性を保持します。
  2. 当社は 利用者の要請による以外の目的で第三者と利用者の個人情報を共有する前に、またはセントエアーの製品を提供するため、および第三者が利用者に追加のウェルカムサービスを提供すると当社が考える場合にのみそれらの製品を提供するために利用者の許可を求めます。
  3. 当社は第1級のデータセキュリティツールを使用して、 利用者のデータを安全に保護し、セントエアーに関連する製品を承認外のアクセスから保護するものとします。

利用者の許可:データの収集と処理に関する許可。 セントエアーの製品を利用することにより、利用者は本プライバシー声明の記述に従って当社が情報を収集および処理することに同意するものとします。

国際間のデータ転送。 利用者の個人情報はセントエアーまたは当社サービスプロバイダにより米国および当社がサービスを提供するその他の国で収集、処理、および保存されます。 利用者は、それらの国の一部では個人情報への当局によるアクセス権を含み、プライバシー保護と法的要件が利用者の居住国のプライバシー保護と法的要件と同等ではない可能性があることに留意してください。 利用者が欧州経済地域またはデータの収集と処理に関して米国の法令と異なる法令があるその他の地域でセントエアーの製品を利用する場合、利用者は米国およびセントエアーが営業するその他の国に利用者の個人データを転送することに同意するものとします。

セントエアーはどのような種類の情報を収取するのですか?

ScentConnect製品では次の情報が収集されます。

  • 設定情報
  • デバイスのオイル量センサーのデータ
  • デバイスへの直接的な調整
  • 利用情報
  • デバイスからの技術情報

利用者が提供しセントエアーが記録するセットアップ情報 当社がScentConnectデバイス(以下「デバイス」)を設置する際に、当社はいくつかの情報を使用して、初期デバイスプロフィールとスペース内で香りの放散を最適化する設定プログラムを作成します。 例えば、当社は設置場所のタイムゾーン、施設および(または) 冷暖房空調設備(HVAC)システム内でのデバイスの設置場所を入力します。

デバイスのセンサーからのデータ: 当社は、デバイスに組み込まれたオイル量センサーからのデータ、周辺温度、HVACダクト圧力、デバイスの電源、ポンプの動作に関する詳細、ポンプの稼働時間を収集します。 これにより、セントエアーは一貫性のある効率的な香りの体験を確実に提供することができます。

デイバスへの直接的な調整: 利用者がセントエアーのデバイスで香りの強さやスケジュールなどの設定を変更する場合、それらの情報はデバイスに記録され、利用者の香り体験を最適化するためにセントエアーと共有されます。

利用情報: 利用者がシステムの電源を切り替えるたびに、セントエアーは利用者のシステムがオンの状態であった時刻と時間を記録し、利用履歴などの機能を利用者に提供し、利用者の香り体験を最適化するために使用します。

デイバスからの技術情報: 利用者の体験を経時的に改善し、セントエアーのデバイスの使用中に発生した問題の解決に役立てるため、当社はモデルおよびシリアル番号、ソフトウェアのバージョン、デバイスのパフォーマンスに関する技術情報を記録します。

 

接続された複数のセントエアーの製品とセントエアーの間でどのような情報が共有されますか?

利用者が複数のセントエアーの製品を相互に連携している場合、製品は香りスケジュール、香りの強さ、オイル量のデータなど、特定の情報を相互に共有する場合があります。 この共有は接続されたデバイス間でローカルに行われます(セントエアーと第三者のデバイスの両方)。 また、利用者のモバイルデバイスまたはアプリケーションとセントエアーのクラウドベースのサーバーの間で共有が行われる場合もあります。

Wi-Fiネットワーク情報: セントエアーの製品を当社のサービスに接続するため、またはコンピュータ、スマートフォン、またはタブレットからインターネットを介してセントエアーの製品にアクセスするため、利用者は自社のWi-Fiネットワークに接続する必要があります。 セットアップ中に、セントエアーの製品がインターネットに接続するために利用者のWi-Fiネットワーク名(SSID)とパスワードが必要になります。 この情報は利用者のIPアドレスと併せてデバイスに保存されます。これにより、利用者はこの情報にアクセスし、コンピュータ、スマートフォン、またはタブレットからこの情報を管理し、セントエアーのサーバーと通信してソフトウェアのアップデートをダウンロードすることができます。

セントエアーの製品が利用者のWi-Fiネットワークに接続されると、利用者にサービスを提供するために本プライバシー声明に記述されるデータ(利用者のWi-Fiパスワードを除く)がセントエアーに送信されます。

追加の正規ユーザー: セントエアーは利用者が追加の正規ユーザーに利用者のアカウントへのアクセスを許可する機会を提供する場合があります。 その場合、追加の正規ユーザーは利用者のすべてのデバイス、コンテンツ、接続を管理および閲覧することができます。 また、招待されたユーザー自身も追加の正規ユーザーを利用者のアカウントに追加することができるため、信頼できるユーザーのみを追加するように留意してください。 招待されたユーザーはセントエアーにアカウントを所有している、またはアカウントを作成する必要があり、招待されたユーザーに関する情報(Eメールアドレス、氏名、製品設定の変更等)は利用者のアカウントに保存されます。

Eメールアドレス:利用者がマイ・アカウント(https://myaccount.scentair.com)(以下「セントエアー・アカウント」または「アカウント」)にアカウントを作成する場合、当社は利用者のEメールアドレスを収集し保存します。 さらに、セントエアーは個人が追加の正規ユーザーとして利用者のアカウントにアクセスすることを許可する機会を利用者に提供する場合があります。 当社はそれらの個人のEメールアドレスの提供を利用者に求め、利用者に代わって自動招待メールを送信する場合があります。 セントエアーはこの情報を保存して、この自動招待メールを送信し、招待が承認された場合に招待したユーザーを登録し、当社サービスの実績を追跡します。

基本プロフィール情報: アカウントでは、利用者は、氏名や連絡先情報などの基本プロフィール情報を登録できます。 サービスに関連してプロフィール情報が他のユーザーに表示される場合があります。 さらに、利用者がセントエアーのモバイルアプリをダウンロードする場合、当社は利用者のモバイルデバイスの識別子(IDFA、AAID等のデバイス識別子を含む)を収集し保存する場合があります。

追加の正規ユーザー: セントエアーは利用者が追加の正規ユーザーに利用者のアカウントへのアクセスを許可する機会を提供する場合があります。 その場合、追加の正規ユーザーは利用者のすべてのデバイスとアカウントのコンテンツを管理および閲覧することができます。 また、招待されたユーザー自身も追加の正規ユーザーを利用者のアカウントに追加することができるため、信頼できるユーザーのみを追加するように留意してください。 招待されたユーザーはセントエアーにアカウントを所有している、またはアカウントを作成する必要があり、招待されたユーザーに関する情報(Eメールアドレス、氏名、製品設定の変更等)は利用者のアカウントに保存されます。

モバイルの位置データ: 利用者は、利用者のモバイルデバイスから位置データを共有するために許可が必要とされる機能を有効にすることができます。 利用者がこの許可を認める場合、セントエアーのアプリはiOSやAndroidに組み込まれた標準的な位置情報サービスを利用します。 このデータは、セントエアーが提供する機能を改善するため、他の製品からのデータと併せて処理または結合される場合があります。

Bluetoothデータ:該当する場合、Bluetoothが有効になったセントエアーの製品により無線により識別信号が発信される場合があります。 この信号は、機能を利用可能にするためにBluetoothが有効になったデバイス(スマートフォン、タブレット等)と接続するために使用されます。

利用者が当社のサイトを訪問する際に、当社は セントエアーのウェブサイトのプライバシーポリシーに規定されている個人情報を収集します。 多くのインターネットサイトと同様に、利用者のブラウザー、モバイルデバイス、またはセントエアーの製品が当社サーバーに接続する際に、当社はログ情報(IPアドレスなどの情報を含む)や技術情報(ブラウザーの種類とバージョン等)を定期的に記録します。

セントエアーは収集した情報をどのように使用するのですか?

当社はセントエアーの製品とサービスを提供、開発、改善するためにこの情報を使用します。その中には、製品とそのパフォーマンスに関する査定と推奨事項の提供が含まれます。 当社は利用者の連絡先情報を使用して、この情報を利用者に送信し、セントエアーの利用に関する調査への参加を利用者にお願いし、セントエアーからのその他の連絡事項を送信します。

また、調査の目的で個人が特定されない方法で、販売、マーケティング、事業上の意思決定を行うために、当社がこの情報を使用する場合があります。 例えば、特定の州の有効なセントエアー・ユーザー数、またはユーザーの現在地ごとの香り拡散器の数に関する集計情報を使用する場合があります。

これらの機能の一部を実施するため、当社はサービスプロバイダを利用する場合があります。 それらのサービスプロバイダはその他の目的で利用者の情報を共有することを制限されます。

当社は、この情報が利用者のネットワーク、ブロードバンド・ネットワーク、またはインターネットを介して当社のサーバーに送信される際に、業界標準の方法を使用して情報を安全に保護します。 利用者の現在地とデータの種類により、セントエアーは利用者の本国に所在しないサーバー上の利用者の個人情報を処理する場合があります。

一般的に適用法(一般データ保護規則(GDPR)等)の目的で、セントエアーは製品およびサービスに関連して収集された情報の管理者となります。

情報処理に関する当社の法的基盤

欧州のデータ保護法が利用者の情報の処理に適用される場合、当社は以下の法的根拠に基づいて、本プライバシー声明に記述された目的で利用者の情報を処理します:

当社が製品またはサービスを提供する場合。

当社は利用規約の締結を含みこれらに限定せず、契約に基づいて利用者が希望した製品またはサービスを提供およびサポートするために利用者のデータを処理します。

当社が正当な利益を追求する場合。

当社は、利用者のプライバシーを保護する適正な防護措置を適用する際に、当社および第三者の正当な利益のために利用者の情報を処理します。 すなわち、当社は以下を目的として利用者の情報を処理します。

  • セントエアーの製品とサービスの提供および改善
  • 新しい製品や機能の開発
  • ユーザーによる製品やサービスの利用状況の把握
  • ユーザー向けサービスを改善し一般の人々の利益となるための調査の実施
  • セントエアーからの利用者へのダイレクトマーケティングなどの通信の送付
  • セントエアー、当社ウェブサイトのユーザー、および一般の人々の権利、資産、安全に対する侵害からの保護
  • 当社のサービスに関連する詐欺、不正、セキュリティ、または技術上の問題の検知および防止、または対処
  • 当社のコンピューティングシステムの整合性の維持および皆瀬、ならびに当社のユーザーのデータの安全性の保護
  • 適用される利用規約に対する潜在的な違反の調査を含む法的要求の執行

当社が法的義務に準拠する場合。

当社は法的義務がある場合に利用者のデータを処理します(法的手続きまたは法的強制力のある政府機関からの要請に対応する場合等)。

当社は特定の目的で利用者の情報を使用する場合に利用者の同意を求め、利用者にその同意をいつでも撤回できる権利を付与します。

セントエアーはどのような状況で利用者の情報を共有しますか?

当社は、いかなる場合も、利用者の同意を得ることなく、セントエアーの製品およびサービスの有効化や、提供に関連しない商業的またはマーケティング上の目的で個人情報を共有することはありません。 期間 当社は顧客名簿を賃貸または販売しません。 以下のような限られた状況においてのみ、当社は個人情報を共有する場合があります。

  • 利用者の許可がある場合: 当社は利用者の許可がある場合に個人情報を共有する場合があります。 別のユーザーに追加の正規ユーザーとして利用者のアカウントの製品へのアクセスを招待する場合などがこれに該当します。
  • 社外処理の場合: 当社は、利用者からの質問への回答など、当社の情報の処理や保存を支援するベンダー、サービスプロバイダ、技術者を擁しています。 これらのベンダー、サービスプロバイダ、技術者は当社のサーバーの技術的問題の監視も支援します。 これらの技術者(およびセントエアーの従業員)は上記の作業に際して利用者または利用者のアカウントに関する特定の情報にアクセスすることができますが、セントエアーの目的以外でこのデータを使用することは許可されません。
  • 事業転換の一部として: 会社および(または)その資産の全部または一部の販売または譲渡に際して、利用者の個人情報は販売または譲渡される対象に含まれることあります。 当社はデータの収集時に締結されるプライバシー声明に従ってデータを取り扱うように購入者に要請します。
  • 法的理由の場合: 当社は、情報のアクセス、使用、保存、または開示が以下の目的で合理的に必要とされるとする誠実な信念が当社にある場合、第三者との間で個人情報を共有する場合があります:(i)適用される法令、規制、法的手続き、または法的強制力がある政府機関の要請に対応する。 (ii)潜在的な違反の調査を含み、セントエアーの方針または契約を執行する。 (iii)詐欺、セキュリティ、または技術的問題を検知、防止する、またはそれらに対処する。 (iv)法令で要求または許可される範囲で、セントエアー、当社のユーザー、または一般人の権利、資産、または安全に対する危害から保護する。

当社は個人が特定されない情報(顧客の集計データや匿名データ等)を一般公開する、または当社のパートナーと共有することがあります。 例えば、当社は製品が使用される空間内のフラグランスオイルの使用や香り拡散のレベルの傾向を公開する場合があります。 この情報は他の利用者がセントエアー・コミュニティ内の他の利用者と自身のフラグランスオイルの使用を比較して理解したり、当社がシステム全般を改善したりするために他の利用者と共有されることがあります。 また、当社は非個人情報を当社の提携会社と共有することがあります。 当社は個人が特定されないこの情報を利用者と関連性のないものとして取り扱うよう措置を講じ、当社のパートナーにも同様の取り扱いをするよう要請します。

どのような選択肢がありますか?また個人情報を削除するにはどうすればよいですか?

通常、セントエアーは利用者にセントエアーの製品を提供するため、利用者の個人情報を 利用者が削除する 、または編集するまで、または利用者がセントエアーの顧客である限り、利用者の個人情報を保存します。 さらに、セントエアーは利用者がセントエアーの顧客でなくなった後にも、紛争解決、法的防衛、査定の実施、合法的な事業目的の遂行、契約の執行、および適用法の順守を目的として、妥当とされる期間、利用者の個人情報を保存することがあります。

上記の通り、一部の情報は先手アーのデバイスで直接処理および保存されます。  これには個人情報は含まれません。

また、セントエアーの顧客は www.scentair.com/legal/privacy にアクセスするか privacy@scentair.comにメール送信することにより、セントエアーが保存している顧客データを要請することができます。

欧州経済地域の個人の権利。

利用者が欧州経済地域に居住している場合、利用者は、セントエアーが利用者の個人情報を処理するか、利用者の個人情報へのアクセスを要請するか、利用者の個人情報を訂正、修正、または削除するかについて確認を求めることができます。 さらに、利用者はセントエアーによる利用者の個人情報の処理にいつでも異議を唱えることができます。 ただし、異議を唱えることにより利用者の製品とサービスの利用が制限される場合があります。

セントエアーが保有する利用者の個人情報へのアクセス、(受信)ポート、その処理を拒否または制限する、修正を求める、または消去を要求する権利が適用法で利用者に認められている場合、利用者は、必要に応じて、セントエアーのアプリケーションのコントロールを使用するか、またはセントエアーに連絡することにより、それらを行うことができます。 利用者のプライバシーを保護するため、セントエアーは利用者の個人情報へのアクセスを許可する、またはそれに対して変更を行う前に、商業的に妥当な措置を講じて利用者の本人確認を行うよう努めます。

未成年者。

18歳以上の個人のみがセントエアー・アカウントのオーナーまたは正規ユーザーを称することが許可されています。 セントエアーの製品およびサービスによって、18歳未満の未成年から個人情報が故意に収集または保存されることはありません。

プライバシー声明は変更されることがありますか?

本プライバシー声明は随時変更されることがあります。 それらの変更については、ウェブサイト上または利用者へのご連絡によりお知らせいたします。

セントエアーに連絡するにはどうすればよいですか?

米国および欧州経済地域以外の国の利用者の場合。

SCENTAIR TECHNOLOGIES, LLC

3810 SHUTTERFLY ROAD, SUITE 900

CHARLOTTE, NC USA

欧州経済地域の利用者の場合。

SCENTAIR FRANCE PARC D’ACTIVITES DU CASSE 2 16 RUE JEAN MONNET 31240 SAINT JEAN

フランスのユーザーの場合。  「情報および自由」に関する1978年1月6日の法律第78-17号に基づき、利用者は以下の住所に連絡することにより、アクセス、修正、および異議申立する権利があります。

SCENTAIR FRANCE PARC D’ACTIVITES DU CASSE 2 16 RUE JEAN MONNET 31240 SAINT JEAN

ご不明な点がございましたら、当社データ保護委員会までEメール( privacy@scentair.com)にてお問い合わせください。

最終改定日:[2019年1月8日]

 


セントエアーのウェブ サイトのプライバシーポリシー

セントエアーのウェブサイトに関する本プライバシー声明は、個人情報(利用者の氏名、Eメールアドレス、または請求先住所などの利用者本人を特定する情報、またはこの情報を暗示するために合理的に使用されるその他のデータ)を含み、セントエアー・テクノロジーズ, LLCならびに当社親会社、子会社および関連会社(以下「セントエアー」と総称)が収集、使用、共有、および保存する情報について規定するものです。

本文書は、セントエアーのマイ・アカウント・ポータル(以下、各々「サイト」)を含み、ScentAir.comおよびScentAir.comのサブドメインで利用可能な公開ウェブサイトの運用に関連する情報を主な対象としています。

当社がセントエアーの製品およびサービスに関連する情報を収集して使用する方法に関するその他の詳細は セントエアーの製品およびサービスのプライバシー声明( https://www.scentair.com/legal/privacy.html)に記載されています。

収集と使用: セントエアーは当社のサイトを通じていくつかの方法で利用者に関する情報を収集します。 この情報は、セントエアーの製品とサービスを利用者に提供するため、訪問者によるサイトのナビゲートを当社アr会するため、および利用者の関心に関連する広告を表示するために仕様されます。

販売とログインの情報: [Only applicable if online payment is allowed and offered in your jurisdiction 利用者が当社のサイトを通じてセントエアーの製品を購入する場合、当社は利用者に、氏名、Eメールアドレス、会社名、請求先住所と配送先住所、クレジットカード情報、および取引の完了のために必要とされるその他の情報の提供を求めます。 利用者がマイ・アカウントにアカウント(以下「セントエアー・アカウント」)を作成する場合、セントエアーは、利用者の氏名、会社名、請求先住所、クレジットカード番号の最後の4桁、または銀行口座情報を保存すること場合があります。 当社が利用者のクレジットカード情報の全体を収集または保存することはありません。 当社のクレジットカード決済サービス会社Chase Paymentechが、利用者が決済に使用するカードの情報全体を収集し保存します。 利用者がセントエアー・アカウントを作成し、決済カードの情報を保存した場合、Chase Paymentechが利用者の決済情報を保存します。

メーリングリストの情報: 利用者は当社のサイト上にある登録フォームを使用するか、またはセントエアー・アカウントにサインアップする際に、Eメールアドレスを登録することができます。 このEメールアドレスは、セントエアーに関連するサービス、調査、製品、またはプロモーションに関するお知らせを送信するために使用されます。 当社はこれらのメッセージの管理を含み、1社以上のサービスプロバイダを利用する場合がありますが、当社は利用者の許可なくして、スパム送信者またはその他の第三者と利用者のEメールアドレスを共有することはありません。

デバイスの利用情報: 利用者がセントエアー・アカウントへのログインの有無に関わらず当社のサイトにアクセスする場合、当社は利用者が当社のサイトにアクセスしたIPアドレスを記録し、利用者がセントエアーに接続されたデバイスを所持している場合、当社は任意のウェブサイトのインターフェイスを通じて利用者が製品に行った調整を記録します。 当社はこのデータを、利用者のEメールアドレス、利用者のセントエアー・デバイスに関する情報、デバイスから直接収集されたデータ、利用者のデバイス設定履歴、および利用者によるセントエアーの製品およびサービスの利用に関して当社が収集したその他の情報と併せて保存します。  セントエアーの製品およびサービスのプライバシー声明を こちら でご覧になり、製品を通じて収集される情報の使用についてお読みください。

オンライン追跡と利用者の選択

ウェブサイトの利用情報: 多くのウェブサイトと同様に、当社および当社の第三者パートナーは、利用者がサイトを訪問する際に利用者のブラウジング行動に関する情報を収集するため、クッキー、ウェブビーコン、およびその他のトラッキング技術を通じて、収集されたログファイル情報やその他のデータを分析します。これらの情報には、利用者のブラウザーの種類、ドメイン、ページビュー、IPアドレス、参照/終了ページ、当社のサイトのウェブページや第三者のリンクとの間の利用者のやり取りに関する情報が含まれます。当社はセッションクッキーを使用して、利用者が当社のサイトの機能を使用する際に利用者のログイン状態を保持します。これらのクッキーは利用者がブラウザーを閉じる際に消去されます。 また、当社は利用者のブラウザーに常駐し、利用者がサイトを再利用する際に利用者を認識する永続的クッキーを使用します。 当社はこのクッキーを使用して利用者の情報を記憶することで、利用者の次回のサイト利用時に情報を自動入力し、利用者のウェブサイト、製品、サービスの利用状況を把握し、技術的な問題を診断して修正し、サイト、製品、サービスを改善します。 当社のメールメッセージの一部では、サイト上のコンテンツにリンクされた「クリックスルーURL」を使用します。 当社はこのクリックスルーデータを追跡することで、顧客との通信の効果を測定します。 当社はまた第三者の分析ツール(Googleアナリティクス等)を使用して、当社のサービスの分析と改善に役立てます。 多くのインターネットブラウザーは自動的にクッキーを受け入れますが、クッキーの受け入れを停止する、または訪問するウェブサイトでクッキーを受け入れる前に確認を求めるようにブラウザーの設定を変更することができます。 ブラウザーをクッキーを受け入れない設定にしている場合、当社のサイトの一部が機能しない場合があります。 使用するデバイスまたはブラウザーの種類により、デバイスのすべてのトラッキング機能を削除または無効にできない場合があります。

  • ブラウザーの「トラッキング拒否」設定を選択しても、分析や社内での使用目的で当社がクッキーの情報を収集する際に影響はありません。 クッキーまたはその他のトラッキング技術による情報の収集を完全に除去(オプトアウト)する唯一の方法は、ブラウザーまたはモバイル機器の設定を管理して、クッキーやその他のトラッキング/記録ツールを削除および無効にすることです。 (クッキー、透明GIF/ウェブビーコン、関連技術に関する詳細については、 allaboutcookies.orgをご覧ください)。
  • 当社は第三者の広告パートナーに対して、利用者が当社のサイトを利用する際に経時的かつ異なるウェブサイト間の利用者のブラウジング行動に関する情報を収集するためにクッキーやその他の技術を使用することを許可します。 例えば、当社はGoogleディスプレイネットワークやAdRollなどの第三者の広告パートナーが提供する広告サービスを使用して、他のウェブサイトやオンラインサービス上で当社のサービスを利用者に宣伝します。 「リターゲティング」というプロセスを通じて、利用者のブラウジングに基づいてインターネット上の他のサイト上で利用者を特定して広告を表示するため、各広告パートナーは利用者が当社のサイトを訪問する際に利用者のブラウザーにクッキーをセットします。 これらの第三者の広告パートナーの広告にこの情報を使用することを拒否するには、利用者はクッキーを拒否するか、またはクッキーが設定されたときに通知を受けるようにブラウザーの設定を変更できます。また、利用者はブラウザーでトラッキング拒否の設定を選択できます(ただし、第三者の広告パートナーがトラッキング拒否のブラウザー設定を受け入れるか否かについて当社は制御または保証することはできません)。 さらに、多くの広告会社はNAIまたはDAAの会員であり、 networkadvertising.org/choices または aboutads.info/choicesなどの広告業界向けのページでオプトアウトのオプションが提供されている場合があります。

第三者のサイトと機能: 当社のサイトには第三者が運営する他のウェブサイトへのリンクが含まれている場合があり、フェイスブックやツイッターのボタンなどのソーシャルメディアの機能(「いいね」、「ツイート」、「PIN」等)が含まれる場合があります。 これらの第三者のサイトでは、利用者がリンクをクリックした場合に利用者に関する情報が収集される場合があり、利用者がソーシャルメディアのボタンがあるサイトを訪問する度に利用者のブラウジングに関する情報がソーシャルメディアサイトに自動的に記録されます。 利用者によるこれらの機能の利用には、当社のプライバシーポリシーではなく、その機能を提供している企業のプライバシーポリシーが適用されます。 当社が第三者のパートナーが収集する情報を制御することはありません。 利用者は、ソーシャルメディアサイトのプライバシー設定を確認し、よくお考えになってから第三者のウェブサイトに転送されるリンクをクリックするようにしてください。

未成年者:当社のサイトでは、18歳未満の未成年に関する個人情報を故意に収集または保存することはありません。

データの共有:いかなる場合も、当社は利用者の同意を得ることなく、セントエアーの製品とサービスの提供に関連しない商業的またはマーケティング上の目的で個人情報を共有することはありません。 期間 当社は顧客名簿を賃貸または販売しません。

以下のような限られた状況においてのみ、当社は個人情報を共有する場合があります。

  • 利用者の許可がある場合: 当社は利用者の許可がある場合に個人情報を共有する場合があります。 この一例は、当社のパートナーが提供するプログラムに利用者がサインアップする場合です。 この場合、当社は一部の情報をパートナーと共有する場合があります。 これには、利用者の登録情報や利用者のデバイスの有効化(アクティベーション)状況などの情報が含まれます。 利用者がセントエアーの製品に組み込まれた第三者のサービスを利用する場合、それらのサービスには第三者の利用規約とプライバシーポリシーが適用されます。
  • 社外処理の場合: 当社は、利用者からの質問への回答など、当社の情報の処理や保存を支援するベンダー、サービスプロバイダ、技術者を擁しています。 これらのベンダー、サービスプロバイダ、技術者は当社のサーバーの技術的問題の監視も支援します。 これらの技術者(およびセントエアーの従業員)は上記の作業に際して利用者または利用者のアカウントに関する特定の情報にアクセスすることができますが、セントエアーの目的以外でこのデータを使用することは許可されません。 また、当社は承認外の従業員によるビデオデータへのアクセスを防止するため、厳格なポリシーと技術的対策を導入・実施します。
  • 事業転換の一部として: 会社および(または)その資産の全部または一部の販売または譲渡に際して、利用者の個人情報は販売または譲渡される対象に含まれることあります。 当社はデータの収集時に締結されるプライバシー声明に従ってデータを取り扱うように購入者に要請します。
  • 法的理由の場合: 法的理由で当社に要求されるという誠実な信念が当社にある場合、当社は第三者に情報を提供する場合があります。 例えば、法的手続きに対応する場合、州法や連邦法(または米国以外の国の適用法)に準拠する場合などがあります。

当社は個人が特定されない情報(顧客の集計データや匿名データ等)を一般公開する、または当社のパートナーと共有することがあります。 例えば、当社は香りの利用傾向に関する情報を一般公開する場合があります。 この情報は他の利用者がセントエアー・コミュニティ内の他の利用者と自身の香りの利用を比較して理解したり、当社がシステム全般を改善したりするために他の利用者と共有されることがあります。 また、当社は非個人情報を当社の提携会社と共有することがあります。 当社は個人が特定されないこの情報を利用者と関連性のないものとして取り扱うよう措置を講じ、当社のパートナーにも同様の取り扱いをするよう要請します。

利用者の個人情報はセントエアーまたは当社サービスプロバイダにより米国および当社がサービスを提供するEU圏以外の他国で収集、処理、および保存されます。 そのため、利用者の個人情報は、それらの裁判管区で政府機関に個人情報を開示する法令上の要件を含む法的要件の適用を受けます。

セキュリティ:セントエアーはセキュリティに真摯に取り組み、利用者の個人情報の整合性の保持に努めます。 当社は商業的に妥当な物理的、管理的、および技術的な方法を使用して、利用者のデータを安全に転送および保存します。 ただし、セントエアーは承認外の第三者が当社のセキュリティ手段を突破することがないこと、または利用者の個人情報を不正な目的で使用しないことは保証いたしかねます。 セキュリティ侵害の結果として当社の制御下にある情報が不正アクセスされた場合、当社は合理的な措置を講じて状況を調査し、該当する場合は情報が不正アクセスされた可能性があるユーザーに通知し、適用される法令や規制に従ってその他の措置を講じます。

保持:通常、セントエアーは利用者にセントエアーの製品を提供するため、利用者の個人情報を 利用者が削除する 、または編集するまで、または利用者がセントエアーの顧客である限り、利用者の個人情報を保存します。 さらに、セントエアーは利用者がセントエアーの顧客でなくなった後であっても、紛争解決、法的防衛、査定の実施、合法的な事業目的の遂行、契約の執行、および適用法の順守を目的として、妥当とされる期間に及び、利用者の個人情報を保存することがあります。

海外からのアクセスとデータ転送

海外からのアクセス: セントエアーのウェブサイトは米国内でホストされ、全世界からの訪問者を想定しています。 利用者がEU圏または米国の法令と異なるデータの収集および使用を統括する法律が制定されているその他の地域からサイトにアクセスする場合、利用者は個人データを米国に転送し、個人情報を提供することによりその転送に同意するものとします。

国際間のデータ転送: 当社が欧州経済地域およびスイスから米国を含む他国に個人データを転送する際、当社は利用者のデータが適切に保護されるように様々な法的機構を使用します。

本プライバシーポリシーに述べる通り、当社は情報を当社の関連会社、子会社、第三者と共有することがあります。 当社は、法の執行や国家の安全を目的として、米国および他国の公共機関による法的手続きや法律上の要請に応えるために情報を開示する場合があります。

欧州経済地域の個人の権利: 利用者が欧州経済地域に居住している場合、利用者は、セントエアーが利用者の個人情報を処理するか、利用者の個人情報へのアクセスを要請するか、利用者の個人情報を訂正、修正、または削除するかについて確認を求めることができます。 さらに、利用者はセントエアーによる利用者の個人情報の処理にいつでも異議を唱えることができます。 ただし、異議を唱えることにより利用者によるセントエアーの製品とサービスの利用が制限される場合があります。

セントエアーが利用者に関して保有している個人情報にアクセスする、それを移植する、その処理に異議を申し立てる、その処理を制限する、またはその修正または消去を求める権利が適用法で利用者に認められている場合があります。 利用者のプライバシーを保護するため、セントエアーは利用者の個人情報へのアクセスを許可する、またはそれに対して変更を行う前に、商業的に妥当な措置を講じて利用者の本人確認を行います。

プライバシーポリシーの変更

本プライバシーポリシーは随時変更されることがあります。 それらの変更については、ウェブサイト上または利用者へのご連絡によりお知らせいたします。

連絡先

米国および欧州経済地域以外の国の利用者の場合。

SCENTAIR TECHNOLOGIES, LLC

3810 SHUTTERFLY ROAD, SUITE 900

CHARLOTTE, NC USA

欧州経済地域の利用者の場合。

SCENTAIR FRANCE
PARC D’ACTIVITES DU CASSE 2
16 RUE JEAN MONNET
31240 SAINT JEAN

フランスのユーザーの場合。  「情報および自由」に関する1978年1月6日の法律第78-17号に基づき、利用者は以下の住所に連絡することにより、アクセス、修正、および異議申立する権利があります。

SCENTAIR FRANCE
PARC D’ACTIVITES DU CASSE 2
16 RUE JEAN MONNET
31240 SAINT JEAN

ご不明な点がございましたら、当社データ保護委員会までEメール( privacy@scentair.com)にてお問い合わせください。

最終改定日:[2019年1月8日]

Contact Form

今すぐ無料相談を受けましょう